
Pendampingan teknis GAP dan GMP Kopi dan Kakao Kabupaten Flores Timur
Pada tanggal 17-19 Juni BRMP TRI dan Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Flores Timur menyelenggarakan kegiatan Pendampingan teknis GAP dan GMP Kopi dan Kakao. Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Bidang Produksi, Pengolahan, dan Pemasaran Hasil Perkebunan beserta tim dari Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Flores, Nusa Tenggara Timur. Pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas serta daya saing kopi dan kakao lokal.
Kegiatan ini dimulai dengan pengenalan profil BRMP TRI dan diskusi mengenai kondisi perkebunan serta komoditas unggulan di Kabupaten Flores Timur.
Materi yang disampaikan meliputi pengenalan varietas kopi dan kakao, pembenihan, budidaya, hingga pasca panen. Selain itu, dilakukan juga praktik mengenai proses pembenihan, pemeliharaan serta pengolahan kopi dan kakao dengan narasumber yang kompeten dan berpengalaman di bidangnya.
Peserta sangat antusias dengan kegiatan ini dan berharap dapat mendorong pertumbuhan sektor kopi dan kakao di daerah Flores Timur hingga menjadi komoditas unggulan dengan tingkat hasil produksi yang maksimal, berkualitas, mampu bersaing dan lebih dikenal.